¿QUIÉNES SOMOS?
QUÉ HACEMOS
ESTRUCTURA Y FUNCIÓN
MESA DIRECTIVA
OTROS SITIOS DE INTERÉS
LICENCIATURAS
POSGRADOS
REVISTAS
Quiénes Somos
Instituto Danone México, establecido en 1998, es una entidad interdisciplinaria científico-profesional que nació como un proyecto con vocación internacional y de radical independencia científica, para establecer un nexo de unión entre profesionales de la Alimentación, la Dietética y la Nutrición y los dedicados a la Sanidad y la Educación.

Hoy existen 16 institutos en el Mundo:
EUROPA
1. Italia
2. Bélgica
3. España
4. Alemania
5. Rusia
6. Francia
7. Internacional
AMÉRICA
8. Canada
9. USA
10. México
11. Cono Sur
ASIA
12. China
13. Indonesia
14. Japón
15. Israel
ÁFRICA
16. Marruecos
Nuestra Misión
La misión de Instituto Danone es promover la salud de la población desarrollando y difundiendo el conocimiento en nutrición, alimentación y salud.
Patrocinar proyectos de investigación.
Promover la educación médica continua.
Desarrollar conferencias y simposios.
Publicar libros.

Estructura

Los Institutos Danone son entidades independientes sin fines de lucro (Asociaciones, Fundaciones u otras) creadas por las compañías Danone locales. Los miembros del Instituto son elegidos por la comunidad científica local en base a su experiencia en la alimentación y nutrición. Existen también algunos miembros representando las sucursales locales.

Funcionamiento

Todos los Institutos Danone funcionan de acuerdo a pautas establecidas que garantizan una organización clara y democrática. Cada Instituto Danone está compuesto de:

Una mesa directiva compuesta de 5 a 8 miembros, ya sean expertos independientes en ciencias de nutrición y líderes de negocio del Grupo Danone, presidida por un científico independiente.

Miembros honorarios los cuales son científicos activos en los campos con lo que se relaciona en Instituto Danone.

Todos los miembros son seleccionados por la comunidad científica local, trabajan en Hospitales de gran importancia, Universidades o Centros de Investigación y son conocidos por la calidad de su trabajo.

El consejo científico determina las iniciativas y actividades promocionales del Instituto y selecciona las propuestas de investigación que recibirán el apoyo del Instituto.

La Mesa Directiva implementa las políticas elaboradas por el Consejo Científico. Es responsable tanto de las decisiones estratégicas como la determinación de las áreas de enfoque del Instituto y de la asignación del presupuesto. Representa al Instituto en sus interacciones diarias con Danone, la prensa y las agencias externas. Cada año se convoca a una junta general. Durante estas reuniones, se revisa las actividades del Instituto y los presupuestos y son seleccionados los nuevos miembros del consejo y la mesa directiva previamente propuesta.

Mesa Directiva

Instituto Danone de México es una Asociación Civil formada por una Mesa Directiva, la cual podrá auxiliarse de su Comité Ejecutivo para la toma de decisiones. La Mesa Directiva es una estructura multidisciplinaria con miembros selectos de la comunidad científica por sus conocimientos y experiencia en el área de nutrición y alimentación. Establece la comunicación y programas del Instituto.

MESA directiva 2014-2016

Otros sitios de interés

National Center for Biotechnology Information
www.ncbi.nlm.nih.gov
U.S. Department of Health and Human Services.
www.healthfinder.gov
Nutrar-Prevención y Salud Plena.
www.nutrar.com
Centers for Disease Control and Prevention.
www.cdc.gov
Nutrición en México.
www.nutricionenmexico.org.mx
MD Consult brings the leading medical resources together into one integrated online service to help you.
www.mdconsult.com
U.S. National Library of Medicine and the National Institutes of Health.
www.pubmed.com
The British Dietetic Association.
www.bda.uk.com
The American College of Gastroenterology.
www.acg.gi.org
The American Council of Science and Health.
www.acsh.org
American Diabetes Association.
www.diabetes.org/homepage.jsp
Part ob WebMD Health Professional Network.
www.medscape.com
Free Medical Journals. Promoting free access to medical journals.
www.freemedicaljournals.com
Secretaría de Salud.
www.ssa.gob.mx
Blackwell Publishing
www.blackwellpublishing.com
EBSCO Publishing´s Products & Services.
www.search.ebscohost.com, www.proquest.umi.com
McGraw-Hill´s Access Medicine.
www.accessmedicine.com
McGraw-Hill´s Access Surgery.
www.accesssurgery.com
Medigraphic. Literatura Biomédica.
www.artemisa.org.mx
Wolters Kluwer Health.
www.ovid.com
Naturopathic Nutrition & Information.
www.nutri-info.com
Instituto Nacional de Salud Pública.
www.insp.mx
Instituto de Nutrición de Centroamérica y Panamá.
www.sica.int/incap
American Society for Parenteral & Enteral Nutrition.
www.nutritioncare.org

Licenciaturas.

Facultad de Salud Pública y Nutrición FASPYN.
www.faspyn.uanl.mx
Universidad Iberoamericana.
www.uia.mx
Escuela de Dietética y Nutrición del ISSSTE.
www.issste.gob.mx/edn/
Universidad Autónoma Metropolitana
www.uam.mx
Escuela de Nutrición  de la Universidad Autónoma de Querétaro.
www.uaq.mx
Instituto Politécnico Nacional.
www.ipn.mx
Instituto Tecnológico de Monterrey.
www.itesm.mx
Universidad Autónoma del Estado de México. 
www.uaemex.mx
Universidad Anáhuac MAYAB
unimayab@unimayab.edu.mx
Universidad del Valle de México UVM.
www.uvmnet.edu
Universidad de las Américas Puebla  UDLA.
cace.servicios@udlap.mx
Universidad “Centro de enseñanza Superior de Nutrición y Dietética  CESNID Barcelona  España
www.cesnid.es
Universidad de Córdoba.
www.uco.es
Universidad de Navarra España.
www.unav.es
Universidad de Granada España.
www.ugr.es
Universidad Complutense de Madrid UCM España
www.ucm.es
Universidad de Morelia UDEM
www.udemorelia.edu.mx
Harvard School and Public Health.
www.hsph.harvard.edu
University of Illinois Department of Food Science and Human Nutrition
www.fshn.uiuc.edu
School of Dietetics and Human Nutrition 
www.mcgill.ca
RYERSON University School of Nutrition
www.ryerson.ca
Institute of Human Nutrition, College of Physicians and Surgeons Colombia University in the City of New York.
www.cumc.colombia.edu
Doisy College of Health Sciences Saint Louis University.
www.slu.edu
Clemson University Department of Food Science and Human Nutrition in South Carolina
www.clemson.edu
University of Washington Center of Public Health Nutrition. 
www.depts.washigton.edu/uwcphn/
Oxford Brooks University 
www.brooks.ac.uk
University of Bristol; Department of Exercise, Nutrition and Health Science. 
www.bristol.ac.uk
Friedman School of Nutrition Science and Policy.
www.nutrition.tufts.edu

Posgrados.

Maestrías

Maestría en Nutrición Clínica. Universidad Anáhuac México Norte.
www.anahuac.mx
Maestría en Nutrición Humana. Universidad Del Desarrollo Del Estado de Puebla Unidas.
www.uides.edu.mx
Maestría en Alimentación y Nutrición. Universidad de Ciencias Y Artes de Chiapas.
www.unicach.edu.mx
Maestría en Nutrición Humana. Facultad de Ciencias Naturales, Universidad Autónoma de Querétaro.
posnutri@uaq.mx
Maestría  en Nutrición, Salud y Dietética. Fundación Universitaria Iberoamericana.
www.funiber.org

Doctorados:

Instituto Tecnológico de Veracruz. Doctorado en Ciencias en Alimentos. Calzada Miguel Ángel de Quevedo 2779, Veracruz, Veracruz (México).
Nutrición y Planificación Dietética. UNC Universidad Complutense de Madrid.  Facultad de Farmacia. Nutrición.
www.ucm.es
Master Internacional Nutrición y Dietética. Univ. León - Univ. Santiago de Compostela
www.usc.es
Master Europeo en Nutrición y Metabolismo. Nutrición, Dietética y Dietoterapia. Alimentación Hospitalaria.  
www.unav.es
Máster en Nutrición y Metabolismo.
Universidad de Córdoba - Estudios de postgrado (España).
www.uco.es

Revistas.